top of page

Jugendteams starten mit Heimsiegen in die Saison

D-Jugend:          TGS – HC Neuenbürg  20:15 (9:9)

Wer die ersten 16 Minuten (Stand 6:9) des D-Jugendspiels gesehen hatte, der konnte sich kaum vorstellen, dass unsere Jungs nach 40 Minuten das Spielfeld als Sieger verlassen würden. Zu dominant und körperlich überlegen schien die Truppe des HC Neuenbürg. Die Wende des Spiels läutete eine TGS-Auszeit ein. Viel aggressiver in der Abwehr und mit zahlreich daraus resultierenden Ballgewinnen glich die TGS durch Treffer von Paul Kast, Louis Berger und Max Naumann bis zum Halbzeitpfiff auf 9:9 aus.

Bis zum 10:10 nach 25 Minuten konnte der HCN Paroli bieten, dann baute die TGS mit vier Treffern in Folge den Vorsprung auf 14:10 aus. Der HCN ließ sich nicht abschütteln und verkürzte bis zur 31. Minute auf 15:14. Erneut vier TGS Treffer in Folge brachten mit dem 19:14 die Entscheidung (Endstand 20:15).

Resümee: sehr starke Angriffsleistungen von Paul Kast und Max Naumann, wichtige Paraden von Konrad Mast in Durchgang zwei und eine geschlossene sehr konzentrierte Abwehrleistung des ganzen Teams.

Für die TGS geht es nächsten Samstagmorgen um 10:15 Uhr auswärts gegen den SV Langensteinbach

Es spielten: Konrad Mast - Max Naumann (9), Paul Kast (8), Theo Winter (2), Louis Berger (1), Maxim Bäcker, Maximilian Goldberg, Ferdinand Kreß, Vincent Mosion

B-Jugend:          TGS – Post Südstadt Karlsruhe  28:27 (16:15)

Bild:  Ivan Ivanovski steuerte 6 Treffer zum Heimsieg bei

Konzentriert startete unsere männliche B-Jugend im ersten LL-Spiel der Runde in die Partie. Nach 10 Minuten war man mit 9:5 in Front. Leider mehrten sich die Unkonzentriertheiten und die Gäste aus Karlsruhe konnten in der 18. Minute zum 12:12 ausgleichen. Mit einem kleinen Zwischenspurt zum 15:12 konnte die Führung wieder übernommen werden. Diesen Vorsprung konnte die Post Südstadt Karlsruhe auch bis zum Ende der ersten Halbzeit nicht mehr drehen, und es ging mit einem 16:15 in die Pause.

Zu Beginn der 2. Halbzeit ging die Post Südstadt Karlsruhe zunächst in Führung und startete mit einem Tor Vorsprung in das letzte Viertel des Spiels. In den letzten 12,5 Minuten zeigte unser Team seine Comeback Möglichkeiten, drehte das Spiel in der 42. Minute und Torwart Marin Kontent sicherte den Sieg mit einer wichtigen Parade Sekunden vor Schluss (Endstand 28:27).

Für unsere B-Jugend geht es nächsten Sonntagmittag um 16:50 Uhr zum Auswärtsspiel gegen die ASG Eggenstein-Leopoldshafen.

TGS Pforzheim: Florens Kirner, Marin Kontent - Tony Lo Scavo (9), Ivan Ivanovski (6), Blagojche Mitev (6), Jonathan Markowis (4), Patrick Zahn (2), Marvin Erdmann (1), Paul Borda, Freddy Schlecht