top of page

Testspiel: TGS Pforzheim - TV Ispringen

Am vergangenen Wochenende traf die TGS Pforzheim in einem intensiven Testspiel auf die zweite und erste Mannschaft des TV Ispringen. Die Partie wurde in drei Drittel zu je 20 Minuten unterteilt, was der TGS die Möglichkeit gab, sich sowohl gegen die Reservemannschaft als auch gegen die Verbandsligisten zu beweisen.

Im ersten Drittel trat die TGS gegen die zweite Mannschaft des TV Ispringen an und dominierte das Spielgeschehen nahezu nach Belieben. Nach einem beeindruckenden 5:0-Lauf musste man erst nach acht Minuten das erste Gegentor hinnehmen. Trotz dieses Treffers ließ sich die TGS nicht aus der Ruhe bringen und beendete das erste Drittel mit einer komfortablen Führung von vier Toren.

Das zweite Drittel gestaltete sich deutlich anspruchsvoller, als man gegen die erste Mannschaft des TV Ispringen, die in der Verbandsliga spielt, auflief. Die Pforzheimer hielten jedoch gut mit und setzten immer wieder spielerische Akzente. Allerdings stellte die aggressive Abwehr des TVI eine große Herausforderung dar, wodurch es der TGS schwer fiel, sich im Angriff erfolgreich durchzusetzen. Mit einem knappen Stand von 15:14 ging es schließlich ins letzte Drittel.

Im finalen Abschnitt spielte die TGS erneut gegen die zweite Mannschaft des TVI und konnte erneut ihre Überlegenheit unter Beweis stellen. Doch mit schwindenden Kräften wurde es zunehmend schwieriger, das Tempo der Anfangsphase zu halten, was das Endergebnis knapper erscheinen ließ, als es der Spielverlauf vermuten ließ. Dennoch konnte die TGS das Testspiel letztlich mit einem 21:20-Sieg für sich entscheiden.

Das Trainergespann Heintz, Klaus und Bogner zeigte sich nach dem Spiel zufrieden und blickt positiv in Richtung Saisonstart. „Wir haben heute gesehen, dass wir auch gegen starke Gegner mithalten können. Natürlich gibt es noch Feinarbeiten, aber insgesamt sind wir auf einem guten Weg“, resümierte Coach Heintz nach der Partie.

Am Donnerstag, den 12.09., steht das letzte Testspiel gegen die SG Heidelsheim/Helmsheim an, bevor am am Samstag, 21.09., die neue Saison um 19.00 Uhr mit dem ersten Heimspiel in der Bertha Benz Halle beginnt.