Testspielerfolg gegen SPVGG Renningen 2

TGS Pforzheim - SpVgg Renningen 2 (26:17)

In einem intensiven Trainingsspiel trafen die TGS Pforzheim und die SpVgg Renningen 2 aufeinander. Obwohl beide Mannschaften aus unterschiedlichen Regionen stammen, zeigten sie ein Spiel auf Augenhöhe, bei dem die TGS Pforzheim jedoch stets die Kontrolle behielt.

Erste Halbzeit: Fehler im Spielaufbau und im Angriff bei Pforzheim

Die erste Halbzeit war geprägt von einer dominanten, aber fehlerhaften Leistung der TGS Pforzheim. Von Beginn an zeigte Pforzheim, dass sie die Oberhand haben, allerdings mangelte es oft an der nötigen Präzision im Spielaufbau und im Angriff. Diese Fehler ermöglichten es der SpVgg Renningen 2, immer wieder Anschluss zu finden und die Partie spannend zu halten. Trotz des überschaubaren Personals konnte Pforzheim zur Halbzeit mit 11:9 in Führung gehen.

Zweite Halbzeit: Pforzheim steigert sich dank Torwartleistung und Variabilität im Angriff

In der zweiten Halbzeit trat die TGS Pforzheim deutlich konzentrierter auf. Dank einer überragenden Leistung ihrer drei Torhüters konnten sie die Führung kontinuierlich ausbauen. Diese Sicherheit im Rücken ermöglichte es dem Trainerteam, im Angriff verschiedene Varianten auszuprobieren, die weitestgehend erfolgreich umgesetzt wurden. Besonders die Phase zwischen der 30. und 45. Minute, die im vorherigen Spiel noch Probleme bereitet hatte, wurde diesmal souverän ausgespielt. Pforzheim setzte sich in dieser Phase entscheidend ab.

Schwächephase ab der 50. Minute

In den letzten zehn Minuten des Spiels zeigte sich jedoch erneut eine Schwächephase der Pforzheimer, die vor allem auf nachlassende Kräfte und das begrenzte Personal zurückzuführen war. Diese Phase hatte jedoch keinen Einfluss mehr auf den Spielausgang, da die Führung bereits komfortabel war.

Am Ende siegte die TGS Pforzheim verdient mit 26:17. Trotz des Erfolgs bleibt für das Trainerteam noch einiges an Arbeit, um die Schwächephasen zu minimieren und die Fehlerquote im Spielaufbau zu verringern. Die Mannschaft hat nun noch zwei Trainingsspiele, um sich weiter zu verbessern, bevor die Saison am 21.09.2024 beginnt.