top of page

TGS Jugend: D-Jugend mit drittem Sieg in Folge. B- und E-Jugend verlieren in der Ferne

E-Jugend:   TV Knielingen – TGS  20:14 (10:5)

Beim ersten Rundenspiel unserer E-Jugend in der BZOL, Staffel 1, musste man personell geschwächt die Reise zum TV Knielingen antreten. Zu Beginn des Spiels beim 2x 3:3 machte vor allem die mäßige Chancenverwertung zu schaffen. Wäre der gegnerische Pfosten nicht ein ums andere Mal im Weg gewesen, wäre anstatt des 10:5-Rückstands auch mehr drin gewesen.

In der zweiten Hälfte war es vor allem Vincent Mosion, der durch seine Treffer zum 13:10 in der 29. Minute verkürzte. Leider war diese Aufholjagd nicht von Erfolg gekrönt und Knielingen gewann letztlich verdient mit 20:14. Trotzdem zeigte sich in der 2.Halbzeit die deutliche Leistungssteigerung sehr positiv und am kommenden Samstag, 19.10., um 15.30 Uhr gegen die HSG Walzbachtal gilt es diese Formsteigerung in der heimischen Sporthalle im Benckiserpark weiter fortzuführen.

D-Jugend:   JSG Niefern/Mühlacker – TGS  17:25 (8:11)

In die Kategorie Arbeitssieg ist der Auswärtserfolg der D-Jugend in der Nieferner Kirnbachhalle einzuordnen. Zu Spielbeginn zeigte sich ein relativ ausgeglichenes Duell, in dem die JSG Niefern/Mühlacker nach 10 Minuten mit einem Tor (5:4) führte. Im Verlauf der ersten Halbzeit drehte unser Team jedoch vor allem in der Abwehr auf. Viele Ballgewinne wurden in Gegenstöße umgemünzt, nur der gegnerische Torwart vereitelte des Öfteren gute Chancen, um mit mehr als einer Führung von 3 Toren (8:11) in die Pause zu gehen.

In der Halbzeit war die Defensivabteilung weiter äußerst aufmerksam und letztenendes ging der Sieg mit 17:25 eindeutig in Ordnung.

Mit 6:0-Punkten ist der D-Jugend ein Start nach Maß gelungen.

Das nächste Spiel findet am Samstag, 09.11.24, um 14:20 Uhr in Jöhlingen statt.

Es spielten: Konrad Mast, Yann Tonduango Mambueni - Max Naumann (10), Paul Kast (5), Vincent Mosion (4), Maxim Bäcker (3), Theo Winter (3), Louis Berger, Ferdinand Kreß

B-Jugend:  TSV Graben-Neudorf – TGS  32:29 (17:13)

Zum zweiten Mal auswärts in Folge, zum zweiten Mal eine Niederlage. Beim TSV Graben/Neudorf startete unser Team alles andere als ideal. Schlechte Wurfentscheidungen und eine schläfrige Abwehr ermöglichten dem TSV Graben-Neudorf innerhalb von 12,5 Minuten einen 11:6-Vorsprung herauszuspielen. Mittels Auszeit wurde versucht, den Fluss der Gastgeber zu unterbrechen und vor allem durch eine Umstellung des Abwehrsystems mehr Stabilität zu gewinnen.

Leider zeigte dieser taktische Kniff wenig Effekt und es ging mit einem 17:13 in die Kabinen.

Nach Wiederanpfiff legten unsere Jungs los wie die Feuerwehr. In der 30. Minute erzielte Blagojche Mitev den 18:17 Anschlusstreffer und eine Wende schien greifbar. Leider schlichen sich dann wieder mehrere technische Fehler ein, welche die Hausherren eiskalt auzunutzen wussten (29:22, 40. Minute). Trotzdem ließ man den Kopf nicht hängen und kämpfte sich bis zur 49. Minute auf 31:29 heran. Die angebotene Wurffalle nutzten die Grabener dann zum 32:29 Endstand.

Resümee:  kämperisch gute Leistung mit zu vielen Schwankungen

Am kommenden Samstagabend um 17:00 Uhr in der Sporthalle im Benckiserpark treffen unsere Jungs auf den TSV Malsch.

Es spielten: Nick Ens, Florens Kirner - Tony Lo Scavo (7), Jonathan Markowis (6), Paul Borda (5), Blagojche Mitev (5), Ivan Ivanovski (4), Marvin Erdmann (1), Freddy Schlecht (1), Patrick Zahn